trend

Doa Niat Puasa Ramadan, Niat Buka Puasa Sampai Niat Tarawih Lengkap

Doa Niat Puasa Ramadan

Jategpost.com – Bagi umat Islam, persoalan niat dalam melakukan ibadah bukanlah perkara yang sepele. Sebab, sesuai ajaran syariat, amal perbuatan umat muslim, tergantung pada niatnya.

Merujuk pada hal itu, maka niat dalam melakukan ibadah puasa sangatlah penting diketahui bagi setiap muslim. Ada dua jenis niat puasa yang umum diketahui oleh muslim. Yakni niat puasa yang dilakukan pada setiap malam bulan puasa, dan niat puasa Ramadan selama sebulan.

Doa Niat Puasa Ramadan

Jika kamu hendak melakukan doa niat puasa Ramadan di setiap malamnya, maka doa yang kamu baca adalah sebagai berikut:

 

Niat Puasa Ramadan

Adapun jika kamu takut lupa membaca doa di setiap malam bulan Ramadan, maka kamu bisa meniatkan puasa untuk satu bulan penuh. Untuk doa niat puasa Ramadan sebulan sendiri sebagai berikut:

 Niat Puasa Ramadan

Kamu bisa memilih salah satu niat puasa Ramadan di atas. Mana menurutmu yang paling cocok buat kamu jalankan.

Doa Niat Buka Puasa Ramadan

Selain niat puasa Ramadan, yang tidak kalah pentingnya bagi setiap muslim yang hendak melakukan ibadah puasa ialah mengetahui bagaimana niat buka puasa.

Ada dua versi niat doa buka puasa, keduanya berlandaskan hadist yang shohih. Jadi, kamu bisa memilih mana saja yang menurutmu mudah dihafalkan. Berikut doa niat buka puasa yang lazim diajarkan di bangku sekolah.

doa niat buka puasa

Adapun versi yang lainnya dari doa niat buka puasa Ramadan, adalah sebagai berikut:

doa buka puasa ramadan

Doa Niat Salat Tarawih

Salah satu amalan sunah paling banyak dilakukan umat muslim di Bulan Puasa ialah salat Tarawih. Selain karena hanya ada pada Bulan Ramadan, alasan kenapa salat tarawih selalu ramai ialah karena hal tersebut bisa menjadi ladang ibadah tambahan di bulan penuh keberkahan.

Adapun untuk niat salat tarawih, adalah sebagai berikut:

niat sholat tarawih

Demikianlah, rangkuman lengkap niat puasa Ramadan, niat berbuka puasa, sampai niat salat tarawih. Jika artikel ini bermanfaat, silahkan share ke kerabat dan teman-temanmu.