Nasional

Pesawat Helikopter yang Ditumpangi Caleg DPR dari PPP Jatuh di Tasikmalaya

Helikopter yang Ditumpangi Caleg DPR dari PPP Jatuh

Jatengpost.com – Sebuah pesawat helikopter yang tengah mengudara jatuh di Kampung Peuteuy Jaya, Desa Jayaratu Sariwangi, Tasikmalaya, Sabtu (16/03) siang. Heli tersebut diketahui sedang ditumpangi oleh Caleg DPR RI dari PPP Nurhayati Effendi Monoarfa.

“Heli yang ditumpangi caleg DPR RI PPP Nurhayati jatuh di Sariwangi, Kabupaten tasikmalaya. Puji syukur korban selamat,” kata Humas Basarnas Bandung Joshua Banjarnahor dalam keterangannya  kepada wartawan.

Helikopter yang Ditumpangi Caleg DPR dari PPP Jatuh

Dalam kecelakaan pesawat tersebut, dikabarkan seluruh korban jatuhnya pesawat helikopter tersebut dikabarkan selamat dan saat ini dibawa ke Rumah Sakit SMC Singaparna.

Helikopter yang Ditumpangi Caleg DPR dari PPP Jatuh

Saat ini, Basarnas Jawa Barat telah mengirimkan tim untuk mengevakuasi pesawat tersebut.”Kepala Basarnas Jawa Barat langsung menurunkan tim dari Pos SAR Tasikmalaya,” ucap dia.

Pesawat heli yang ditumpangi oleh Nurhayati diketahui milik PT Air Transport Services. Belum diketahui berapa penumpang dalam pesawat tersebut. Dan beruntung seluruh penumpang selamat dalam insiden itu.